15 de janeiro de 2013

Conservar ervas aromáticas

Coentros cortados
Eu adoro usar ervas aromáticas na culinária. Gosto dos seus sabores que enriquecem os pratos e permitem diminuir a utilização de sal.

No entanto as ervas aromáticas nem sempre estão disponíveis, são caras e ao comprar-mos um molho quase sempre temos desperdícios.

Se colocarmos as sobras no frigorífico  aos fim de poucos dias estão murchas e têm de ir para o lixo. Como detesto desperdiçar comida!
Coentros num saco
O que faço é lavar o molho, este foi de coentros. Cortar em pedaços pequenos e colocar num saco de plástico, bem fechado no congelador. Quando preciso, apenas tenho de abrir o saco e retirar a quantidade desejada. Tenho sempre coentros frescos prontos a ser utilizados.

5 comentários:

  1. Também faço isso é muito mais prático e evita desperdicios.
    http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com

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  2. Faço isso com salsa, coentros, e até pimento vermelho, amarelo e verde.
    Corto em tirinhas e vou tirando conforme a necessidade.

    Tens um desafio no meu blog, se quiseres!!!

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  3. Eu também faço isso, com a salsa, coentros, pimentos. Só que em vez de colocar em saco, coloco em caixinhas com tampa, assim é mais prático, é só abrir e ir tirando.
    Beijocas.


    http://eueosmeustesouros.blogspot.pt/

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  4. Boa dica!
    Fiquei a conhecer agora o teu blog :) parabéns!
    Se quiseres espreita o meu: http://danielamakeupandstyle.blogspot.pt/, pode ser que também gostes!
    Beijinhos,

    Daniela Pires
    Makeup & Style
    http://danielamakeupandstyle.blogspot.pt/

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Digam de vossa justiça!

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