Não há nada (penso que mesmo nada) que os meus filhos mais gostem ao pequeno almoço que umas fofas panquecas com maple syrup.
Para começarem bem o dia da criança fiz estas panquecas americanas cuja receita encontrei no Gordelícias.
Adoro esta receita é mesmo muito fácil e rápido de fazer e o resultado deixa todos de água na boca!
Ora fiquem com a receita:
Ingredientes:
- 1/2 Chavéna de leite
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes num liquidificador, varinha mágica ou robot de cozinha.
Levar uma frigideira ao lume e deitar uma colher do preparado.
Deixar aparecer bolhinhas na massa e virar a panqueca.
Alourar do outro lado e já está!
Servir quente com maple sypup, mel, compota caseira e fruta fresca.
Sucesso garantido com miúdos e graúdos.
Receita e foto de Gordelícias
Hmmm... que bom aspeto! Eu adoro panquecas americanas, mas faço de maneira diferente, com buttermilk. ;))
ResponderEliminarUm dia destes, atrevo-me a experimentar esta receita.
Boa semana!
E o syrup comprado... na "Liberty American Store"?
ResponderEliminarCom um ramo de :-)