Doce de Maçã e Canela |
Doce de maçã e canela
Ingredientes:- 1 Kg de maças descascadas e desencaroçadas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
Descasquei as maças e tirei os caroços.
Coloquei na máquina de fazer pão, juntei o açúcar e a canela. Liguei no programa de fazer doce. Ao fim de 1h05 está pronto. Pode também ser feito na Bimby.
Se quiserem fazer numa panela, colocar na panela com 150 ml de água. Depois de levantar fervura, deixar cozer em lume muito baixo durante uma hora. No fim passar as maças com a varinha mágica para ficar como um creme. Levar novamente ao lume muito baixo até o doce atingir o ponto de estrada. Para verificar o ponto estrada ponha um pouco de doce num prato e passar o dedo, deve abrir uma estrada que não se fecha.
Colocar em frascos de vidro esterilizados bem secos e tapar bem. Colocar de tampa para baixo para criar um vácuo natural que faz durar mais tempo sem se estragar.
Este doce é óptimo para comer simples numa taça, ou com uma bola de gelado de baunilha, ou ainda juntar a iogurtes naturais.
Bom Apetite!
Deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminarBoas Festas!
Sandra Campos
Preciso maais votos ;)
http://lablogoteca.20minutos.es/historias-da-sandra-fotos-33790/0/
Ai que delícia, mistura perfeita.
ResponderEliminarVenho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço!
ResponderEliminarBeijinhos!