Desde que tenho a minha casa e que sou eu a cozinhar o jantar que mudei a tradição. O marido gosta tanto de bacalhau cozido como eu. Juntámos a fome à vontade de comer e elegemos para a consoada o nosso prato de bacalhau preferido: o bacalhau espiritual.
Conhecem aquele provérbio: "Se a vida te der limões, faz uma limonada"?
Se a tradição te manda comer algo que não gostas... muda a tradição.
Fica aqui a receita do bacalhau espiritual:
Bacalhau Espiritual |
Bacalhau espiritual
Ingredientes:
- 4 postas bacalhau
- 400 g batatas
- 3 cebolas
- 5 dentes alho
- 500 g cenoura
- Azeite
- Sal
- Noz moscada
Preparação:
Cozer o bacalhau;
Deixar arrefecer, tirar as peles, as espinhas e desfiar;
Cozer as batatas na água de cozer o bacalhau;
Esmagar as batatas com a água e reservar;
Fazer um refogado com o azeite, alhos e cebolas;
Ralar as cenouras e juntar ao refogado;
Juntar o bacalhau desfiado;
Juntar as batatas esmagadas;
Envolver tudo;
Temperar com noz moscada a gosto;
Colocar em tabuleiros de ir ao forno;
Antes de servir polvilhar com queijo ralado e levar ao forno.
Bom apetite!
nhami nhami
ResponderEliminarhomem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt
Bom, adoro bacalhau espiritual. Mas eu adoro bacalhau de qualquer maneira, por isso... aqui em casa também criámos uma tradição muito nossa, na consoada é sempre um assado, no almoço de Natal, prato de peixe, mais leve.
ResponderEliminarhttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Adoro, foi a minha ementa de natal!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar no fim de semana.
ResponderEliminarBeijos e um ótimo 2013