Este fim de semana apeteceu-me cozinhar algo que rimasse com saudável e vegano. Escolhi fazer couscous que os miúdos adoram.
Após verificar os vegetais que tinha disponíveis, decidi-me por espinafres congelados. Este é um prato fácil, rápido de fazer e bastante aromático.
Receita
Ingredientes
- Couscous
- 400g espinafres congelados
- q. b. azeite
- 1 1/2 cabeça de alhos
- q. b. sal
- q. b. pimenta branca
- q. b. açafrão
- 1 diospiro
Preparação
Cozinhar os couscous seguindo a indicação do pacote. Em geral, numa taça juntar os couscous ao mesmo volume de água a ferver com sal e um fio de azeite. Tapar. Deixar repousar por 3 minutos. Mexer com um garfo para separar os couscous.
Numa frigideira alourar o alho picado com o azeite. Juntar os condimentos. Quando o alho estiver bem cozinhado juntar os espinafres congelados. Envolver e deixar cozinhar mexendo sempre. Fora do lume, juntar os couscous mexendo com um garfo.
Empratar
Colocar a mistura de couscous e vegetais numa pequena forma, caixa ou taça de plástico. Pressionar os couscous com uma colher de pau. Desenformar num prato raso. Cortar os diospiros em gomos e decorar a gosto.
Servir de imediato e apreciar a satisfação dos comensais.
Se experimentarem, digam-me como correu e as reações que tiveram ao prato, OK?
Nossa, eu aaaaaamo couscous! Fiquei com água na boca hahaha
ResponderEliminarNunca testei essa receita, adorei!
Beijos, Ana do dia ♥
Claro está que vou ter que provar! Cabeça cheia de ideias boas!
ResponderEliminarBoa semana
Bela ideia para aproveitar o resto da embalagem de couscous que tenho em casa. Obrigado :)
ResponderEliminarBjs