Páginas

24 de agosto de 2014

Yammi/ Bimby: Receita Geleia de Maçã


Desde que tenho a Yammi tenho usado as receitas da Bimby para fazer as iguarias que ainda não estão no livro da Yammi. Peguei numa receita da Bimby e com as devidas adaptações, funciona na perfeição.

A geleia ficou como está na foto.


Receita de Geleia de Maçã

Ingredientes:
  • Cascas e caroços de maçã
  • Água
  • Açúcar Amarelo

Preparação:
Colocar os restos da maçã (cascas e caroços) no copo e cobrir com água.
Programar 15 minutos na temperatura 100ºC, velocidade 1.
Coar o líquido com um passador fino.
Pesar o líquido coado e adicionar o mesmo peso em açúcar.
Programar 30 minutos temperatura varoma (Bimby) / ST (Yammi), velocidade 1.
Se no fim estiver muito líquida programe mais 10 ou 15 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Atenção: Não exceder os 45 minutos depois de colocar o açúcar. Quando tirar a geleia do copo vai parecer líquida mas quando arrefecer pode ficar em pedra se estiver mais do que esse tempo.


6 comentários:

  1. Faço de marmelo, mas de maçã nunca fiz. Bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Fiz geleia de marmelo na yammi, seguindo esta receita que esta aqui de geleia de maçã e ficou óptima assim como a marmelada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a mesma receita para a geleia de marmelo!
      Ainda bem que resultou!

      Eliminar
  3. Fiz geleia de marmelo na yammi, seguindo esta receita que esta aqui de geleia de maçã e ficou óptima assim como a marmelada.

    ResponderEliminar

Digam de vossa justiça!