Desde que tenho a Yammi tenho usado as receitas da Bimby para fazer as iguarias que ainda não estão no livro da Yammi. Peguei numa receita da Bimby e com as devidas adaptações, funciona na perfeição.
A geleia ficou como está na foto.
Receita de Geleia de Maçã
Ingredientes:
- Cascas e caroços de maçã
- Água
- Açúcar Amarelo
Preparação:
Colocar os restos da maçã (cascas e caroços) no copo e cobrir com água.
Programar 15 minutos na temperatura 100ºC, velocidade 1.
Coar o líquido com um passador fino.
Pesar o líquido coado e adicionar o mesmo peso em açúcar.
Programar 30 minutos temperatura varoma (Bimby) / ST (Yammi), velocidade 1.
Se no fim estiver muito líquida programe mais 10 ou 15 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Atenção: Não exceder os 45 minutos depois de colocar o açúcar. Quando tirar a geleia do copo vai parecer líquida mas quando arrefecer pode ficar em pedra se estiver mais do que esse tempo.
que bom aspeto!
ResponderEliminarFaço de marmelo, mas de maçã nunca fiz. Bom aspecto.
ResponderEliminarFiz geleia de marmelo na yammi, seguindo esta receita que esta aqui de geleia de maçã e ficou óptima assim como a marmelada.
ResponderEliminarÉ a mesma receita para a geleia de marmelo!
EliminarAinda bem que resultou!
Fiz geleia de marmelo na yammi, seguindo esta receita que esta aqui de geleia de maçã e ficou óptima assim como a marmelada.
ResponderEliminarParece delicioso.A experimentar.
ResponderEliminar