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27 de dezembro de 2012

Bacalhau espiritual

Em casa da minha família na consoada era servido bacalhau cozido com couves, batatas e com alguma sorte grão. Algumas vezes ouvi dizer que o grão não fazia parte da tradição, apesar de ser o que mais gostava neste prato. Foram anos de sacrifício a comer algo que detestava, apenas porque era Natal e... era tradição.
Desde que tenho a minha casa e que sou eu a cozinhar o jantar que mudei a tradição. O marido gosta tanto de bacalhau cozido como eu. Juntámos a fome à vontade de comer e elegemos para a consoada o nosso prato de bacalhau preferido: o bacalhau espiritual.

Conhecem aquele provérbio: "Se a vida te der limões, faz uma limonada"?
Se a tradição te manda comer algo que não gostas... muda a tradição.

Fica aqui a receita do bacalhau espiritual:
Bacalhau Espiritual


Bacalhau espiritual

Ingredientes:

  • 4 postas bacalhau
  • 400 g batatas
  • 3 cebolas
  • 5 dentes alho
  • 500 g cenoura
  • Azeite
  • Sal
  • Noz moscada

Preparação:

Cozer o bacalhau;
Deixar arrefecer, tirar as peles, as espinhas e desfiar;
Cozer as batatas na água de cozer o bacalhau;
Esmagar as batatas com a água e reservar;
Fazer um refogado com o azeite, alhos e cebolas;
Ralar as cenouras e juntar ao refogado;
Juntar o bacalhau desfiado;
Juntar as batatas esmagadas;
Envolver tudo;
Temperar com noz moscada  a gosto;
Colocar em tabuleiros de ir ao forno;
Antes de servir polvilhar com queijo ralado e levar ao forno.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. nhami nhami

    homem sem blogue
    homemsemblogue.blogspot.pt

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  2. Bom, adoro bacalhau espiritual. Mas eu adoro bacalhau de qualquer maneira, por isso... aqui em casa também criámos uma tradição muito nossa, na consoada é sempre um assado, no almoço de Natal, prato de peixe, mais leve.
    http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com

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  3. Acho que vou experimentar no fim de semana.
    Beijos e um ótimo 2013

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Digam de vossa justiça!