Páginas

2 de junho de 2014

Panquecas Americanas


Não há nada (penso que mesmo nada) que os meus filhos mais gostem ao pequeno almoço que umas fofas panquecas com maple syrup.

Para começarem bem o dia da criança fiz estas panquecas americanas cuja receita encontrei no Gordelícias.
Adoro esta receita é mesmo muito fácil e rápido de fazer e o resultado deixa todos de água na boca!

Ora fiquem com  a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 Chavéna de leite
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes num liquidificador, varinha mágica ou robot de cozinha.

Levar uma frigideira ao lume e deitar uma colher do preparado. 
Deixar aparecer bolhinhas na massa e virar a panqueca.
Alourar do outro lado e já está!

Servir quente com maple sypup, mel, compota caseira e fruta fresca.

Sucesso garantido com miúdos e graúdos.

Receita e foto de Gordelícias

2 comentários:

  1. Hmmm... que bom aspeto! Eu adoro panquecas americanas, mas faço de maneira diferente, com buttermilk. ;))
    Um dia destes, atrevo-me a experimentar esta receita.

    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. E o syrup comprado... na "Liberty American Store"?

    Com um ramo de :-)

    ResponderEliminar

Digam de vossa justiça!